Les Dernieres Nouvelles
Pop English
Pop EnglishLes maternelles à l'heure anglaise !

LA CHANDELEUR

LES CREPES
LES CREPESComptine modifiée

Théâtre
Théâtrepréparation théâtrale pour l'arbre de Noël

Arbre de Noël
Arbre de Noëlspectacle sur le thème de Peter Pan

Découverte du monde animal
Découverte du monde animalaquarium et vivarium

Fournitures classe CM1 CM2
Fournitures classe CM1 CM2Matériel à prévoir

Fournitures classe CE1 CE2
Fournitures classe CE1 CE2Matériel à prévoir

Fournitures classe CP CE1
Fournitures classe CP CE1Matériel à prévoir

Diététicienne

séances avec les MS GS autour de la nutrition

Lundi 2 octobre

Aujourd’hui nous découvrons les saveurs sucrées et les saveurs salées.

Isabelle nous fait goûter différents aliments. Nous avons goûté du sel, du parmesan, du raisin sec, de l’abricot sec, une figue séchée et de la noix de coco séchée.

Nous apprenons que nous pouvons découvrir les aliments avec nos 5 sens : la vue, l’odorat, l’ouïe, le toucher et le goût.

Vivement le mois prochain qu’on découvre de nouvelles choses (les familles d’aliments) !

 

 

Lundi 27 novembre

 

Aujourd’hui nous découvrons les familles d’aliments.

Elles sont représentées par des couleurs :

·        La famille verte : la famille des fruits et légumes

·        La famille marron : les féculents qui comprennent le pain, les farines, les pommes de terre, les pâtes, le riz

·        La famille bleue : les produits laitiers (yaourt, fromage, lait)

·        La famille jaune : les matières grasses (huile, beurre, crème fraiche)

·        La famille rouge : la viande, le poisson, les œufs

·        La famille rose : les produits sucrés (bonbons, glace, confiture, chocolat…)

·        La famille transparente : la famille des boissons (eau, infusions)

L’équilibre alimentaire consiste à manger en proportion selon la taille de la colonne. Plus la colonne est haute plus il faut manger dans cette famille.

Mr Thomas Boudard · 30. 11. 2017

Archives

 

 

 

 

Inscrire son Enfant

Si vous souhaitez inscrire votre enfant, merci de contacter en personne ou par téléphone le directeur Thomas Boudard au  02 97 52 32 53 ou avec le formulaire

Contactez-Nous

Laissez vos coordonnées ci-dessous et nous reviendrons vers vous dès que possible.